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Mezze maniche calamari e asparagi

Una ricetta facilissima da preparare con gli asparagi. Un primo piatto che vi piacerà sicuramente!

Portata principale
2 porzioni
20 min
15 min
media
135 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 0.24 (0.12€/Porzioni)

Preparazione

  • Ho tagliato un totano o un calamaro di taglia piccola a pezzi non troppo grandi e li ho cotti un paio di minuti in olio caldo e scalogno.
  • Intanto ho lessato gli asparagi in una pentola alta, stretta e coperta in modo da far stare le punte fuori dall'acqua, così da cuocerle al vapore.
    Tolti gli asparagi, li ho tagliati a pezzetti e fatti andare nel sugo dei calamari (che ho tolto), allungandolo con l'acqua degli asparagi.
  • Nell'acqua di cottura degli asparagi ho cotto la pasta, che ho scolata molto, molto al dente, in modo da finirla in padella.
    Ho mantecato il tutto in padella, aggiungendo i calamari, le punte degli asparagi, acqua di cottura, prezzemolo e basilico tritati, buccia di limone grattata, sale e pepe. (non l'ho messo perchè l'avevo finito, ma secondo me ci stava bene un pò di zenzero: gratti lo zenzero, la polpa la metti tra due cucchiai dalla parte concava e li pressi e fai uscire il succo). Sul piatto un filo d'olio a crudo (per i soliti viziosi un po' di olio di peperoncino).

Consigli:

Abbinate il piatto con un fiano di Avellino

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 135Kcal
  • Carboidrati: 5g
  • Lipidi: 6.4g
  • Grassi saturi: 0.9g
  • Proteine: 10.9g
  • Fibre: 2.6g
  • Zucchero: 3.2g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (226g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Foto

Mezze maniche calamari e asparagi
Mezze maniche calamari e asparagi - foto 2
Mezze maniche calamari e asparagi - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

02/11/2020

Da urlo!!!

(0) (0) Abuso
19/06/2012

Eccellente!

(0) (0) Abuso
thepiano, 13/04/2011

Ottima ricetta!

(0) (0) Abuso

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