Petitchef

Minestra di riso e lenticchie

Piatto cosiddetto "povero", ma ricco di gusto.

Portata principale
2 porzioni
15 min
40 min
media

Ingredienti

2

Preparazione

  • Ammollare il riso qualche ora. Mettere sul fuoco nella pentola a pressione tre cucchiai di olio evo con la carota a cubetti, l'aglio in camicia, la cipolla tritata finemente e gli aromi (alloro, timo e rosmarino).
  • Dopo qualche minuto togliere l'aglio ed aggiungere il riso scolato e le lenticchie. Aggiungere acqua leggermente salata a coprire abbondantemente il riso e le lenticchie.
  • Sigillare con il coperchio ed attendere il fischio. Da quel momento calcolare mezz'ora, trascorsa la quale spegnere ed attendere la riduzione della pressione per poter aprire il coperchio.
  • Assaggiate il riso e lenticchie; se non è ancora sufficientemente cotto continuare la cottura fino a completamento, magari aiutandovi se necessario con poca acqua bollente. Solitamente una parte delle lenticchie si disfa formando una deliziosa cremina. Infine aggiustare di sale e pepe e servire la minetra con un giro di olio buono buono a crudo.


Domande:




Commenti dei membri:

08/11/2012

Eccellente, sono d'accordo. Prodotti genuini e gustosi!!!

(0) (0) Abuso
07/11/2012

Veramente deliziosa e soprattutto nutriente..non ho la pentola a pressione ma viene benissimo lo stesso..

(0) (0) Abuso
07/11/2012

È proprio la ricetta della tradizione

(0) (0) Abuso

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