Petitchef

Minestra maritata in cocotte

Piatto tipico del napoletano cucinato soprattutto per S. Stefano.

Portata principale
4 porzioni
15 min
1 ora
media

Ingredienti

4

In dosi a piacere:

Preparazione

  • Procuratevi un bel pentolone e sistemate all'interno tutta la carne tagliata a pezzi, la carota il sedano al cipolla e le erbette, coprite con l'acqua e portate a cottura
  • Quando la carne sarà cotta, eliminatela dal brodo e tenetela da parte.
  • Lavate accuratamente tutta la verdura e sbollentatela in acqua salata. A metà cottura scolatele e versatele nel brodo riportato a bollore(quello che abbiamo realizzato in precedenza con la carne) aggiungete le croste di parmigiano tagliato a pezzetti, il peperoncino l'aglio e la carne tagliata a pezzi.
  • Terminate la cottura e servitelo molto caldo magari accompagnato con pane raffermo tagliato a cubetti e abbrustolito oppure delle freselle.


Foto

Minestra maritata in cocotte
Minestra maritata in cocotte - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota