Sbucciare le cipolle e tagliarle a spicchi. Affettare i wurstel spessi mezzo centimetro e tagliarli a spicchi. Scaldare il brodo.
In una padella antiaderente mettere l’olio, le cipolle e portarla sul fuoco.
Far rosolare qualche minuto a fiamma vivace, quindi unire il vino rosso, un mestolo di brodo vegetale, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe, coprire e cuocere per 10 minuti a fiamma media, girando piuttosto spesso.
Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere altro brodo vegetale.
A fine cottura alzare la fiamma, far asciugare, aggiungere i wurstel e farli dorare a fiamma vivace, girando spesso.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente. Servire immediatamente con un'abbondante grattugiata di pepe.