Petitchef

Nidi di rondine con funghi e prosciutto

Ottimo primo piatto per deliziare il palato dei vostri ospiti. Provate anche voi a preparare a casa questa deliziosa pasta al forno, vi spieghiamo il procedimento passo a passo

Portata principale
4 porzioni
10 min
30 min
facile
586 Kcal

Ingredienti

4

Per la Besciamella:

Costo stimato: 12.44 (3.11€/Porzioni)

Preparazione

  • Far cuocere la pasta in acqua salata e stenderla ad asciugare su di un telo.
  • Pulite e tagliate i funghi a fettine; in una padella mettete un filo d'olio extra vergine d'oliva con uno spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato, unite quindi i funghi farli rosolare, unire anche i funghi secchi precedentemente ammollati, salare e cuocere per circa 15 minuti a fiamma moderata e scoperti.
  • Nel frattempo che si cuociono i funghi preparare la besciamella: Mettete a scaldare il latte, fino a portarlo a bollore. Sciogliere il burro in un altro tegamino, unirvi la farina e mescolare, unire poi il latte caldo e la noce moscata, portare a bollore e cuocete per pochi minuti, finchè la besciamella non si sarà addensata e sarà pronta.
  • Ora prendere un rettangolo di pasta, spalmare sopra un velo di besciamella quindi sistemare sopra i funghi, coprire con il prosciutto cotto e sopra ancora con il formaggio.
  • Arrotolare la pasta su se stessa, avvolgerla nella carta forno o alluminio e mettere in freezer a solidificare che poi si taglia meglio.
  • Al momento di usarla tagliare il rotolo in tanti dischi di 2 cm. circa di spessore (tipo girella) disporli in una teglia da forno già imburrata, coprire il tutto con la besciamella rimasta, allungandola con un po' di latte se la besciamella fosse diventata troppo soda, spolverare con una bella manciata di parmigiano e far cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 30 minuti, o finché la besciamella non si sarà ben dorata.
    Servite i nidi di rondine ben caldi e buon appetito.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 586Kcal
  • Carboidrati: 57.3g
  • Lipidi: 21.4g
  • Grassi saturi: 12.9g
  • Proteine: 38.4g
  • Fibre: 3.6g
  • Zucchero: 8.2g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (376g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

10 consigli per raccogliere i funghi in totale sicurezza! 10 consigli per raccogliere i funghi in totale sicurezza! 5 motivi per mangiare più funghi 5 motivi per mangiare più funghi L'errore da non fare mai con i funghi! L'errore da non fare mai con i funghi!

Ultimi articoli

6 irresistibili ricette a base di patate per rendere ancora più speciale il vostro pranzo di Natale! 6 irresistibili ricette a base di patate per rendere ancora più speciale il vostro pranzo di Natale! Alimentazione vegetale: quali sono i 5 macro trend per il 2025? Alimentazione vegetale: quali sono i 5 macro trend per il 2025? Digiuno intermittente durante le feste: pericoloso o davvero efficace? Digiuno intermittente durante le feste: pericoloso o davvero efficace?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota