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Oggi tocca... al mio chef!!!

Portata principale
2 porzioni
3 ore
6 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Pulite le seppie, lavatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
  • Con un coltello affilato incidete le sacche con tagli incrociati, così in cottura non si arricceranno.
  • Disponetele in una ciotola, aggiungete l'olio ed il succo di limone emulsionati insieme e fate marinare per un paio d'ore in frigorifero.
  • Sgocciolate le seppie e fatele cuocere su una piastra molto calda per circa 3/4 minuti per parte o sin quando non saranno leggermente dorate. Toglietele dal fuoco e ponetele in un piatto fondo.
  • Fate un'emulsione con il liquido della marinatura, aggiungendo le bacche di ginepro pestate; i rametti di timo spezzettati; il prezzemolo tritato; le acciughe sgocciolate e sminuzzate; mettelo a scaldare facendolo sobbollire per circa 2 minuti.
  • Versate questa vinaigrette sulle seppie, regolate con sale e pepe, mescolate e servite.


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