Spuntate i porri, tagliateli a rondelle, lavateli e poneteli in una casseruola coprendoli per 2/3 di acqua. Aggiungete un pizzico di sale, 6 cucchiai di olio di oliva e i capperi, dissalati e ben tritati.
Coprite e fate cuocere a fuoco medio per 15-20 minuti finchè quasi tutto il liquido non sarà asciugato. Nel frattempo pulite l'orata. Squamatela, lavatela e asciugatela con cura.
Tagliate a fettine un limone succoso e disponetele all'interno del taglio dell'orata con un ciuffo di prezzemolo.
In una teglia, abbastanza grande da contenerla tutta, posizionate della carta forno per creare il cartoccio.
Adagiatevi poi metà del porri stufati e l'orata. Spruzzatela con del vino bianco. Tagliate eventualmente un altro limone e adagiatelo nel cartoccio.
Adagiatevi poi metà del porri stufati e l'orata. Spruzzatela con del vino bianco. Tagliate eventualmente un altro limone e adagiatelo nel cartoccio.
Chiudete il cartoccio come fosse una caramella e disponete la teglia in forno già caldo a 180°C per 35 minuti circa . Una volta sfornata aprite il cartoccio e servite calda.