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Orata in crosta di sale al profumo di limone
ORATA IN CROSTA DI SALE AL PROFUMO DI LIMONE
La struttura resta da tendere ed è realmente appetitoso.
Preparazione
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Tagliare i limoni a fettine sottili, eliminando i noccioli.
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In una ciotola. amalgamare l'albume con il sale grosso.
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In una teglia abbastanza grande da accogliere le due orate, versare uno strato di sale alto almeno 1 cm.
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Disporre le fettine di limone sopra lo strato di sale, quindi adagiare le orate.
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Mettere qualche fettina di limone anche nella pancia del pesce, insieme all'erba cipollina e al prezzemolo.
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Quindi ricoprire con un altro strato di fettine di limone e un ultimo strato di sale grosso spesso 1 o 2 cm.
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Infornare a 200° per 40-45 minuti.
Estrarre le orate dal forno, rompere la crosta di sale, levare la pelle, e servire con un filo di olio.
Abbinamento vini
Chianti
Toscana, Rosso
Nebbiolo d'alba
piemonte, Rosso
Montepulciano d'abruzzo
Abruzzo, Rosso
Domande:
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