Togliete i gusci dalle mazzancolle e tenete da parte la polpa. Ponete i gusci in una padella con dell'olio, la cipolla e l'aglio, lasciate rosolare, aggiungete il vino e fate evaporare, a questo punto aggiungete un bicchiere di acqua.
Lasciae cuocere fino a che il liquido si riduce di 2/3, otterrete così del brodo che andrete a fliltrare e terrete da parte.
Pulite la padella, aggiungete un cucchiaio di olio e rosolate le code di mazzancolle mescolando con un cucchiaio di legno, una volta cotte trasferitele in un piattino.
Nella stessa padella mettete i pomodori tagliati a metà e con la parte tagliata rivolta erso il fondo della padella, salateli e fate rosolare per pochissimo poi aggiungete il brodo di gamberi filtrato.
In una pentola mettee dell'acqua, portate a bollore aggiungete le cimette di broccoli ed il sale.
Cuocete per qualche minuto dalla ripresa del bollore, versatevi dentro le orechiette e portate a cottura.
Scolate le orecchiette e mettete il tutto nella padella con i pomodorini mescolate, pepate, unite le mazzancolle e servite ben caldo.