Petitchef

Orecchiette con broccoletti e mazzancolle

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Togliete i gusci dalle mazzancolle e tenete da parte la polpa. Ponete i gusci in una padella con dell'olio, la cipolla e l'aglio, lasciate rosolare, aggiungete il vino e fate evaporare, a questo punto aggiungete un bicchiere di acqua.
  • Lasciae cuocere fino a che il liquido si riduce di 2/3, otterrete così del brodo che andrete a fliltrare e terrete da parte.
  • Pulite la padella, aggiungete un cucchiaio di olio e rosolate le code di mazzancolle mescolando con un cucchiaio di legno, una volta cotte trasferitele in un piattino.
  • Nella stessa padella mettete i pomodori tagliati a metà e con la parte tagliata rivolta erso il fondo della padella, salateli e fate rosolare per pochissimo poi aggiungete il brodo di gamberi filtrato.
  • In una pentola mettee dell'acqua, portate a bollore aggiungete le cimette di broccoli ed il sale.
  • Cuocete per qualche minuto dalla ripresa del bollore, versatevi dentro le orechiette e portate a cottura.
  • Scolate le orecchiette e mettete il tutto nella padella con i pomodorini mescolate, pepate, unite le mazzancolle e servite ben caldo.


I Il piccolo ricettario

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