Faccio appassire mezza cipolla in padella con dell'olio ed una noce di burro,aggiungo due carote tritate e lascio rosolare per pochi minuti. Intanto incido la parte esterna della carne e infarino. Imbiondita la cipolla,aggiungo gli ossibuchi e faccio rosolare a fiamma vivace su entrambi i lati,sfumando con un bicchiere di vino bianco. Preparo del brodo a parte e porto avanti la cottura,aggiungendo il brodo e tenendo uno spiraglio aperto sotto il coperchio...Passerà 1hs 1/2 circa...Pochi minuti prima della fine,aggiungo una gremolada :con la mezzaluna trito un ciuffo di prezzemolo,un piccolo spicchio di aglio e la scorza di mezzo limone (siciliano??Possibile!)grattugiata (solo la parte gialla),il risultato sarà un "sughetto" buonissimo.
Nel frattempo preparo il risotto con i funghi porcini secchi lasciati in ammollo per circa 45 minuti. Li faccio rosolare in padella con una noce di burro e dell'olio evo,mescolando per pochi minuti. Li raccolgo e li metto via su un piatto,ma continuo ad usare lo stesso fondo per cuocere il riso.Aggiungo l'altra parte del burro e lascio tostare i chicchi.Verso un bicchiere di vino bianco,lascio sfumare, continuo la cottura aggiungendo il brodo e mescolando;questa operazione la ripeto fino alla fine della cottura. A metà cottura,invece,sciolgo in un bicchiere d'acqua lo zafferano e lo faccio amalgamare bene. A fine cottura,tolgo il riso dal fuoco,aggiungo i funghi e del grana per mantecare. Lascio riposare prima di servirlo.
Io eliminerei lo zafferano,non si sposa con i porcini perke' ammazza il sapore:o zafferano o porcini,lasialo dire a me ke vivo nella zona delle risaie piu'famose d'italia-----
Commenti dei membri:
Un piatto da leccarsi i baffi comolimenti!
E' ok....=)
Io eliminerei lo zafferano,non si sposa con i porcini perke' ammazza il sapore:o zafferano o porcini,lasialo dire a me ke vivo nella zona delle risaie piu'famose d'italia-----