Petitchef

Ostriche alla Mornay

Le ostriche alla Mornay sono un piatto sofisticato e ricco di eleganza, ideale per celebrare un’occasione speciale o per stupire i tuoi ospiti con una preparazione gourmet. Una vera delizia per il palato e un trionfo sulla tavola!

Portata principale
5 porzioni
20 min
20 min
facile
91 Kcal

Ingredienti

5

Preparazione

  • Lavare bene le ostriche e disporle in una pentola con il succo di limone e 1/2 bicchiere d’acqua fredda.
  • Coprire e mettere su fuoco molto basso, lasciando sobbollire per 3-4 minuti. Togliere le ostriche delle valve, che conserverete da parte.
  • Filtrare il liquido di cottura delle ostriche, mettetelo in una terrina e immergervi i molluschi in modo da eliminare l’eventuale sabbia rimasta.
  • Sgocciolare le ostriche e filtrare nuovamente il liquido di cottura.
  • Versare una parte del liquido nella besciamella facendo attenzione a non renderla troppo fluida.
  • Unire il tuorlo e due terzi del formaggio alla besciamella.
    Versare in ogni valva un cucchiaio di salsa e disporre un’ostrica in ognuna.
  • Ricoprire con altra salsa, cospargere di emmental grattugiato e disporre su una placca da forno.
    Far gratinare in forno a 200°C fino a che saranno ben dorate.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 91Kcal
  • Carboidrati: 3.4g
  • Lipidi: 6.6g
  • Grassi saturi: 3.3g
  • Proteine: 4.5g
  • Fibre: 0.1g
  • Zucchero: 1.4g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (80g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno
Fornelli

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Ostriche gratinate
Ostriche gratinate
6 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Vin brulé, la ricetta per prepararlo a casa
Vin brulé, la ricetta per prepararlo a casa
4 porzioni
35 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Torta rovesciata al limone
Torta rovesciata al limone
4 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Porri gratinati con prosciutto e formaggio
Porri gratinati con prosciutto e formaggio
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Natillas - crema all'uovo spagnola
Natillas - crema all'uovo spagnola
4 porzioni
20 min
facile
4.4 / 5

Articoli correlati

Mangiare ostriche senza rischi: le precauzioni essenziali da conoscere! Mangiare ostriche senza rischi: le precauzioni essenziali da conoscere! Cuocere le ostriche? È più facile di quel che pensi! Cuocere le ostriche? È più facile di quel che pensi! Come si aprono le ostriche in modo semplice e sicuro? Ecco la guida tenere sempre a portata di mano! Come si aprono le ostriche in modo semplice e sicuro? Ecco la guida tenere sempre a portata di mano!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota