In una pentola fare bollire abbondante acqua, salarla e cuocere i paccheri. In una padella mettere un filo d'olio extravergine di olivae fare soffriggere la pancetta tagliata a listarelle.
Quando saranno belle croccanti toglierle dal fuoco e tenerle in caldo. In una ciotola sbattere un poco l'uovo per miscelare tuorlo ed albume, aggiungere un pò di pepe e quindi metterne 3/4 nella padella dove avete cotto la pancetta.
Fare cuocere qualche minuto per ottenere un uovo quasi strapazzato. Alla fine aggiungere parte della pancetta. Scolare i paccheri, prenderne uno alla volta, metterlo in verticale e riempirlo con l'uovo strapazzato.
Una volta riempiti i 3 paccheri metterli nella padella precedentemente usata e, a fiamma bassissima, versarvi sopra la rimanenza dell'uovo e muovendoli delicatamente farlo rapprendere un pochino.
Prendere i 3 paccheri e posizionarli su un piattino, aggiungere il resto della pancetta e dare una bella grattata di grana. Completare con uno stuzzicadente che servirà per prendere i paccheri.