Ho provato questa ricetta per la prima volta, non avevo mai preparato prima questo primo piatto, ho voluto sperimentare l'accoppiata scampi e peperoni. Il risultato è stato buono, con i peperoni ho ottenuto una crema da utilizzare come salsa, impiatta sul fondo come letto dove adagiare i paccheri.
In una padella far imbiondire la cipolla con dell'olio, unire i peperoni e cuocere aggiungendo dell'acqua con il coperchio socchiuso per circa 10 minuti. Regolare di sale.
Lavare gli scampi sotto acqua corrente, incidere sul dorso per eliminare l'intestino. In un'altra padella mettere un giro d'olio con un po' di peperoncino (facoltativo), cuocere gli scampi per pochissimi minuti, altrimenti si asciugano troppo
Una volta cotti gli scampi eliminare il carapace.
Frullare i peperoni per ottenere una crema liscia, che servirà come letto per i paccheri.
Cuocere la pasta, scolare, far saltare nella padella degli scampi aggiungendo un po' d'acqua di cottura. Impiattare, posizionando la crema di peperoni sul fondo, la pasta e gli scampi e servire
Se volete ottenere dei pois gialli sulla crema rossa, frullare separatamente 1-2 cucchiai di peperoni gialli e otterrete questo risultato. Buon Appetito!!!
Commenti dei membri:
Buonissima!