Raschiare le cozze e le vongole e lavarle a lungo sotto l?acqua corrente, immergerle in acqua leggermente salata per un?oretta circa.Lavare e asciugare scampi e gamberi.
Pulire calamari e seppioline e tagliare a pezzi.Tagliare a cubetti i peperoni puliti e a fettine le carote.In una capiente padella scaldare l?olio, soffriggere la cipolla ed iniziare a cuocere i pesci a cottura più lunga, bagnando eventualmente con un po? di vino.
Continuare la cottura per qualche minuto ed unire i gamberi e gli scampi, il pesce spada ed il palombo, bagnando con un bicchiere scarso di acqua. A cottura ultimata togliere il pesce scolandolo dal brodino che si sarà formato e mettendolo da parte coperto.
Aggiungere alla padella con il brodo le cozze e le vongole, bagnarle con una spruzzata di vino bianco e cuocerle sino alla tradizionale apertura, scartando quelle ancora chiuse.
Togliere anch?esse dalla padella, lasciando il brodo ancora sul fuoco. Aggiungere i pelati tagliati a pezzetti e cuocere per qualche minuto. Unire il riso e lo zafferano, mescolare, e versare circa un litro di brodo bollente.
Aggiungere le verdure e cuocere mescolando raramente e aggiungendo altro brodo se vedete che si asciuga. A circa cinque minuti dalla fine della cottura unire tutto il pesce messo da parte, mescolare, aggiustare di sale e terminare la cottura.