Far soffriggere la cipolla con l’olio d’oliva tagliata a pezzetti in un tegame, fatela rosolare. Appena rosolata, aggiungere la polpa di pomodoro,aggiungere circa 2/3 di brodo e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 15/20 minuti. Riducete, intanto, il pane secco a pezzetti.
Trascorso circa 15 minuti aggiungete i fagioli, se in scatola privi del liquido di conservazione. Circa proseguite la cottura ancora per circa 10 minuti e poi mentre il sugo bolle aggiungere il pane, rigirate con un mestolo, e regolate di sale e pepe e di brodo se dovesse mancare. Lasciate sul fuoco girando continuamente per circa 5 minuti. Spengete, fate riposare un paio di minuti e buon appetito.
Consiglio della nonna: quando è impiattato, mettete un filo d’olio d’oliva di quello “bono”, ne valorizza il gusto.
È una ricetta che mi ricorda la mia infanzia:in puglia,dove sono nata,si fa il pancotto con tutti gli ortaggi e legumi e quello con i fagioli è veramente squisito.
Commenti dei membri:
Lo faccio già ma non così . ottimo da fare subito!!!!!!!!!!
Buonissima e veloce
X il Generale modenese in pensione...
pronta x domani!!!!
Grazieeeeeeee
È una ricetta che mi ricorda la mia infanzia:in puglia,dove sono nata,si fa il pancotto con tutti gli ortaggi e legumi e quello con i fagioli è veramente squisito.