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Panzerotti pugliesi

Ricetta della tradizione, impasto morbidissimo.
Se ogni tanto possiamo permetterci uno stravizio a tavola, allora tanto vale farlo come si deve ;)

Portata principale
10 porzioni
40 min
30 min
media
162 Kcal

Ingredienti

10

Per farcire :

Costo stimato: 2.91 (0.29€/Porzioni)

Preparazione

  • Sciogliete il lievito in poco latte tiepido e il burro nel latte rimanente. Disponete le farine a fontana e aggiungete pian piano il latte con il lievito e con il burro.

    Impastate regolando la quantità di farina e di liquido a seconda della consistenza. Dovete ottenere un impasto morbido ma non troppo. Aggiungete il sale da ultimo.
  • Tappa 2 - Panzerotti pugliesi
    Dividete in piccole palline da circa 4cm di diametro (a me son venuti 12 panzerotti di medie dimensioni) e mettete a lievitare in luogo caldo.
  • Tappa 3 - Panzerotti pugliesi
    Terminata la lievitazione, stendete ogni pallina, disponete al centro un cucchiaio di salsa di pomodoro, condita col olio e sale, dei cubetti di mozzarella ben sgocciolata e del prosciutto.
  • Tappa 4 - Panzerotti pugliesi
    Chiudete sigillando bene i bordi e friggete in abbondante olio caldo.
  • Tappa 5 - Panzerotti pugliesi
    Caldi, ovviamente, danno il massimo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 162Kcal
  • Carboidrati: 19.4g
  • Lipidi: 5.6g
  • Grassi saturi: 3.2g
  • Proteine: 7.7g
  • Fibre: 1.2g
  • Zucchero: 2g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (79g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Panzerotti pugliesi
Panzerotti pugliesi - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

Erika, 27/05/2023

Ricetta fantastica, ormai uso sempre questa per i panzerotti

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
mafalda_b2020, 20/11/2020

Ho utilizzato il lievito secco perchè ero sprovvista del lievito fresco e il risultato è stato ottimo...grazie per la ricetta non la conscevo!

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Rita, 25/02/2020

Li ho fatti anche la settimana scorsa e non ne è avanzata nemmeno una briciola. Mi sa che la prossima volta dovrò aumentare la dose perché se ce ne fossero stati degli altri andavano via anche quelli.

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
SweetAngel
Risposta SweetAngel:

Felice che siano piaciuti

14/06/2015

Ottimi

Ho cucinato questa ricetta (2) (0) Abuso
SweetAngel
Risposta SweetAngel:

Grazie

francesco, 20/10/2021

Le dosi sono errate, viene un impasto al 100%

(0) (0) Abuso
SweetAngel
Risposta SweetAngel:

Al 100% cosa?
Gli altri utenti non hanno avuto problemi con l'impasto

11/10/2020

Quanti panzerotti escono?

(0) (0) Abuso
SweetAngel
Risposta SweetAngel:

Circa 10 panzerotti

Mandarino, 21/06/2015

Ottima ricetta della tradizione mediterranea

(2) (0) Abuso
21/06/2015

In genere le ricette non sono molto precise per chi vuole eseguirle

(0) (0) Abuso

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