In un tegame, versate l'olio e fate sciogliere il burro.
Fatevi soffriggere sedano carota e cipolla, poi aggiungete la carne macinata, e in seguito i pezzetti di cinghiale, quelli di altro animale e infine i nervetti.
Del cinghiale io metto i pezzetti con le ossa, le parte più grasse e dei pezzettini di muscolo tritati piuttosto grossolanamente.
Profumate con tutti gli odori, da ultimo il ginepro. Salate, pepate ed aggiungete peperoncino a piacere.
Coprite con brodo di carne e portate a cottura, aggiungendo all'occorrenza altro brodo.
Lessate la pasta all'uovo e conditela versandoci sopra il ragù. Servite subito. E' un ragù, quindi fatelo bollire tanto, minimo 2-3 ore.
Potete variare le combinazioni e le quantità di carni a seconda dei vostri gusti, tenendo presente quello che avete e il sapore deciso del cinghiale.
Non mettete pezzi molto magri, poichè la carne del cinghiale lo è di suo.