Petitchef

Parmentier di patate viola

Portata principale
3 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Tagliare i porri a rondelle e stufarli in una pentola alta e capiente con qualche cuchiaio di olio d'oliva.
  • Nel frattempo pulire e sbucciare le patate, poi tagliarle a tocchetti.
    Alzare il fuoco e unire ai porri le patate, rosolare per qualche minuto poi versare il brodo, portare a ebollizione e abbassare la fiamma.
  • Per la quantità di brodo io in questo caso mi regolo mettendone solo il necessario perchè tutte le patate siano ben affogate e non ne sporga neanche un angolino.
  • Lasciar sobbollire per 15 minuti, spegnere la fiamma e frullare tutto col minipimer.
  • Regolare di sale e pepe.
    Guarnire con un po' di porro stufato tenuto da parte, oppure anche crudo come faccio io, e spolverare di noce moscata.


Foto

Parmentier di patate viola
Parmentier di patate viola - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

24/12/2013

Ho lasciato tutti a ...bocca aperta !!!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
6 porzioni
1 ora
facile
4.7 / 5
Ricetta Quiche con patate, porri e brie
Quiche con patate, porri e brie
6 porzioni
1 h 5 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Crocchette di patate filanti
Crocchette di patate filanti
4 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Crema di porri e patate
Crema di porri e patate
4 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Patate germogliate: è pericoloso mangiarle? Patate germogliate: è pericoloso mangiarle?

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota