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Parmigiana di zucchine bianca

Una deliziosa parmigiana di zucchine senza salsa di pomodoro ma con scamorza è prosciutto cotto. La ricetta è semplicissima, seguite il procedimento passo a passo!

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavate le zucchine e asciugatele; se sono medie, tagliatele a fettine non troppo sottili (circa mezzo cm) per il lato lungo; se, invece, sono grandi affettatele a rondelle dello stesso spessore.
  • Infarinate omogeneamente le fette di zucchina, scuotetele per privarle della farina in eccesso e friggetele poche alla volta in un fondo di olio ben caldo.
  • Potete verificare la giusta temperatura dell'olio immergendovi il manico di un cucchiaio di legno: se si formano delle piccole bollicine tutt'intorno, è il momento di friggere.
  • Rigiratele un paio di volte e scolatele appena diventano dorate, quindi lasciatele sgocciolare bene su carta assorbente da cucina.
  • In una pirofila da forno, alternate strati di zucchine fritte disposte fittamente, prosciutto cotto e scamorza affettata sottilmente, qualche fogliolina di basilico spezzettata, una spolverata di parmigiano grattugiato, sale e pepe appena macinato.
    Proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con il parmigiano: dovrebbero uscirvi 3 strati.
  • Sbattete l'uovo con una forchetta e cospargetevi l'intera superficie, smuovendo la pirofila in modo che penetri anche un po' all'interno.
  • Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa mezz'ora o fino a quando sarà ben dorata.
    Servite a temperatura ambiente.


Attrezzatura da cucina

Forno

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