Petitchef

Parmigiana di zucchine vegetariana

La regina dei pranzi a sacco. Ecco a voi la ricetta per preparare una squisita parmigiana di zucchine vegetariana

Portata principale
4 porzioni
30 min
40 min
media
238 Kcal

Ingredienti

4

Per la pastella:

Costo stimato: 3.6 (0.9€/Porzioni)

Preparazione

  • Come prima cosa vanno lavate, mondate e tagliate sottilmente (dal senso della lunghezza) le zucchine.
  • Creare una pastella con un uovo, farina, acqua ed un pizzico di sale. Non do dosi precise ma deve risultare una pastella fluida e molto molto fredda (tenetela nel frigo fino al momento di friggere).
  • Per il sugo niente di più facile e soprattutto niente soffritto: cuocere, a fuoco lento, in una pentola di acciaio il pomodoro con sale, peperoncino, olio, origano ed una cipolla divisa in due. Lasciar andare per almeno mezz'ora fino ad un'ora, dopodichè eliminare la cipolla che avrà rilasciato nel frattempo il suo sapore.
  • Quando il sughetto è pronto friggere le zucchine pastellate in olio bollente, scolarle e salarle leggermente.
  • Adagiarle in una pirofila, aggiungere il pomodoro, il parmigiano grattugiato, altre zucchine e via di seguito creando al massimo tre strati.
  • Finire con il parmigiano ed infornare a 180 ° finchè la superficie non si dorerà.

Consigli:

È buonissima anche il giorno successivo e può essere congelata.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 238Kcal
  • Carboidrati: 24.3g
  • Lipidi: 10.7g
  • Grassi saturi: 2.4g
  • Proteine: 8.8g
  • Fibre: 4.6g
  • Zucchero: 4.6g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (304g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Domande:




Commenti dei membri:

violet_s2022, 01/08/2022

Great

(0) (0) Abuso
patuscha
patuscha, 26/12/2014

Molto buona

(0) (0) Abuso
13/05/2012

L'ho fatta,ma con le zucchine grigliate ed e' venuta buona lostesso,ho anche aggiunto una dadolata di provola dolce,provsre x credere

(2) (0) Abuso
spighetta, 29/11/2009

Ricetta molto veloce da fare che vi assicurerà una resa meravigliosa :)))

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Ingrediente del mese di giugno: le zucchine La ricetta perfetta per far mangiare le zucchine ai bambini! La ricetta perfetta per far mangiare le zucchine ai bambini! Pasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casa Pasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casa

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota