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Passatelli di fossa con crema di asparagi.

Portata principale
2 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Rompere le uova in una ciotola e disfarle con la forchetta.
    Spolverare con la noce moscata.
    Aggiungere il pane e il parmigiano e impastare velocemente. Se l'impasto rimane troppo morbido, aggiungere un altro po' di pane.
  • Lasciarlo riposare coperto con un canovaccio di tela per un'ora.
    Formare tre palle di impasto e schiacciarlo con l'apposito attrezzo o in mancanza di questo con uno schiacciapatate a passo grande.
  • Far bollire un ottimo brodo di carne, buttare i passatelli e una vola che salgono in superficie, spegnere la fiamma, coprire con il coperchio e servire dopo 5 minuti.
  • Preparare i passatelli, spiegato precedentemente.
    Mettere a bollire il brodo vegetale.
    Pulire gli asparagi dalla parte dura e cuocere al dente quelli più grossi, circa un terzo, nel brodo bollente.
  • Scaldare due cucchiai di olio evo in padella, imbiondire la cipolla e aggiungere il resto degli asparagi tagliati a piccole rondelle.
  • Farli insaporire con le foglioline di maggiorana, bagnarli con un po' di brodo e lasciarli cuocere per qualche minuto.
    Frullarli a crema.
  • Scolare gli asparagi dal brodo con la ramina e tagliarli in due dalla parte della lunghezza.
    Riportare ad ebollizione il brodo e cuocere i passatelli.
    Una volta a bollore, scolarli, passarli nella padella con gli asparagi bolliti, impiattare subito e condire con la crema.


Domande:






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