Petitchef

Pasta al Forno ai Tre Formaggi

Una pasta al forno gustosissima preparata con le penne rigate e 3 formaggi: parmigiano, scamorza fresca affumicata e ricotta. Da provare assolutamente!

Portata principale
2 porzioni
20 min
25 min
facile
674 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 3.35 (1.68€/Porzioni)

Preparazione

  • Imburrate leggermente una pirofila da forno.
    In una terrina mescolate l'uovo con la ricotta e regolate di sale e pepe.
  • Tagliate a dadini la scamorza.
    Scaldate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e mettetela in una terrina.
  • Aggiungete alla pasta metà del composto di uova e ricotta e la dadolata di scamorza. Mescolate bene.
  • Versate la pasta nella pirofila imburrata e
    coprite con il rimanente composto. Spolverate di parmigiano grattugiato.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30/40 minuti, finché la superficie non è ben gratinata. Portate in tavola nella pirofila di cottura. La Pasta al Forno ai Tre Formaggi è pronta, buon appetito!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 674Kcal
  • Carboidrati: 55.2g
  • Lipidi: 29.5g
  • Grassi saturi: 17.4g
  • Proteine: 43.2g
  • Fibre: 2.7g
  • Zucchero: 5.8g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (251g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Domande:




Commenti dei membri:

11/04/2013

Molto buona con l'aggiunta di fettine di funghi freschi, un pò di cotto e un pochino di besciamel. signori miei, buon appetito

(0) (0) Abuso
24/01/2013

Sembra veramente buona la provero a fare sicuramente

(0) (0) Abuso
01/12/2012

Buona

(0) (0) Abuso
27/10/2012

Buona11111

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pasta con fiori di zucca, ricotta e pistacchi
Pasta con fiori di zucca, ricotta e pistacchi
2 porzioni
22 min
facile
5 / 5
Ricetta Pasta fredda con feta, olive nere e pomodori
Pasta fredda con feta, olive nere e pomodori
6 porzioni
25 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Pasta con i fagioli borlotti
Pasta con i fagioli borlotti
4 porzioni
facile
5 / 5
Ricetta Pasta cremosa con funghi e salsiccia
Pasta cremosa con funghi e salsiccia
2 porzioni
28 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Formaggi light: perfetti per chi è a dieta e ama il gusto! Formaggi light: perfetti per chi è a dieta e ama il gusto! Buone notizie per gli intolleranti: 11 formaggi che puoi mangiare senza rinunciare al gusto Buone notizie per gli intolleranti: 11 formaggi che puoi mangiare senza rinunciare al gusto Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito! Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota