Fate cuocere per una decina di minuti le verdure in un soffritto di scalogno o cipolla e aglio tritato finemente. Insaporite con sale e pepe e lasciate da parte. Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in un tegame capiente , fuori dal fuoco unite la farina setacciata e mescolate aiutandovi con una frusta per sciogliere i grumi.
Rimettete sul fuoco e lasciate cuocere il roux fino a che non inizia a sbianchire. A questo punto togliete di nuovo dalla fiamma e versate a filo il latte, mescolate e rimettete sul fuoco.
Continuate a mescolare aiutandovi con una frusta, sarà pronta dopo circa 15 minuti ed eventualmente regolate la densità aggiungendo latte o farina. Insaporite di sale e noce moscata, coprite con un coperchio e tenete da parte.
Intanto mettete a cuocere la pasta scolandola al dente e una volta pronta, trasferitela insieme alla verdura nella teglia della besciamella .
Mescolate bene in modo che sia tutto perfettamente amalgamato e insaporite con una generosa dose di parmigiano grattugiato.
Versate il pasticcio di pasta della pirofila, cospargete di altro parmigiano e mettete in forno a 180° per circa 15/20 minuti o fino a che la superficie non sia dorata.
Commenti dei membri:
Facile e buona!