Petitchef

Pasta con broccoli e pancetta

La pasta con broccoli e pancetta è un primo piatto rustico ma molto saporito. Ho lessato i broccoli, e poi ho cotto nella stessa acqua la pasta. I broccoli vengono saltati in una pentola con olio e la pancetta.

Portata principale
4 porzioni
5 min
10 min
facile
605 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.91 (1.48€/Porzioni)

Preparazione

  • Lavare, pulire e lessare i broccoli in abbondante acqua salata. Quando sono cotti, scolarli e lasciare da parte l’acqua per la cottura della pasta.
  • Tappa 2 - Pasta con broccoli e pancetta
    In una pentola antiaderente riscaldare 2 cucchiai di olio d’oliva e saltare la pancetta con l’aglio.
  • Tappa 3 - Pasta con broccoli e pancetta
    Versare i broccoli, eliminando lo spicchio dell’aglio
  • Tappa 4 - Pasta con broccoli e pancetta
    Schiacciarli con una forchetta , facendo insaporire con il pepe per 5-6 minuti
  • Tappa 5 - Pasta con broccoli e pancetta
    Cuocere la pasta al dente e quando sarà cotta, scolarla e unirla al condimento. Mescolare e fare insaporire.
  • Tappa 6 - Pasta con broccoli e pancetta
    Cuocere la pasta al dente e quando sarà cotta, scolarla e unirla al condimento. Mescolare e fare insaporire.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 605Kcal
  • Carboidrati: 69.9g
  • Lipidi: 18.7g
  • Grassi saturi: 7.5g
  • Proteine: 34.1g
  • Fibre: 7.3g
  • Zucchero: 5g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (330g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

12 ricette facili e sfiziose da preparare con i broccoli 12 ricette facili e sfiziose da preparare con i broccoli Pasta con i broccoli: 15 ricette per preparare gustosi primi piatti! Pasta con i broccoli: 15 ricette per preparare gustosi primi piatti! Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle! Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota