Per prima cosa puliamo e tagliamo i carciofi come spiegato nel video. Mettere in una padella la cipolla tagliata con del burro e un pochino di olio e lasciamola cuocere finchè non appassisce.
Tagliare il prosciutto cotto a pezzettini.
Versare il prosciutto insieme alla cipolla e lasciare cuocere per fare insaporire un pò.
Mettere anche i carciofi e aggiungere qualche cucchiai di acqua se necessario e del sale. Coprire con un coperchio a lasciare cuocere finchè i carciofi diventano morbidi.
Mentre i carciofi cuociono prepariamo l'acqua per la pasta. Quando l'acqua bolle, saliamola e buttiamo giù la pasta.
Quando la pasta sarà cotta, scoliamola, facendo attenzione a lasciare un pò di acqua di cottura, e buttiamola in padella con i carciofi e il prosciutto cotto.
Mescolare ed aggiungere un pò di panna a piacere. Spolverare con del pepe a piacere.