Petitchef

Pasta con carciofi e prosciutto cotto

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile
540 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Per prima cosa puliamo e tagliamo i carciofi come spiegato nel video.
    Mettere in una padella la cipolla tagliata con del burro e un pochino di olio e lasciamola cuocere finchè non appassisce.
  • Tagliare il prosciutto cotto a pezzettini.
  • Versare il prosciutto insieme alla cipolla e lasciare cuocere per fare insaporire un pò.
  • Mettere anche i carciofi e aggiungere qualche cucchiai di acqua se necessario e del sale.
    Coprire con un coperchio a lasciare cuocere finchè i carciofi diventano morbidi.
  • Mentre i carciofi cuociono prepariamo l'acqua per la pasta.
    Quando l'acqua bolle, saliamola e buttiamo giù la pasta.
  • Quando la pasta sarà cotta, scoliamola, facendo attenzione a lasciare un pò di acqua di cottura, e buttiamola in padella con i carciofi e il prosciutto cotto.
  • Mescolare ed aggiungere un pò di panna a piacere.
    Spolverare con del pepe a piacere.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 540Kcal
  • Carboidrati: 73.5g
  • Lipidi: 10g
  • Grassi saturi: 3.8g
  • Proteine: 30.4g
  • Fibre: 13.4g
  • Zucchero: 5.5g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (344g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Pasta con carciofi e prosciutto cotto
Pasta con carciofi e prosciutto cotto - foto 2
Pasta con carciofi e prosciutto cotto - foto 3
Pasta con carciofi e prosciutto cotto - foto 4
Pasta con carciofi e prosciutto cotto - foto 5
Pasta con carciofi e prosciutto cotto - foto 6

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle! Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

Ultimi articoli

6 irresistibili ricette a base di patate per rendere ancora più speciale il vostro pranzo di Natale! 6 irresistibili ricette a base di patate per rendere ancora più speciale il vostro pranzo di Natale! Alimentazione vegetale: quali sono i 5 macro trend per il 2025? Alimentazione vegetale: quali sono i 5 macro trend per il 2025? Digiuno intermittente durante le feste: pericoloso o davvero efficace? Digiuno intermittente durante le feste: pericoloso o davvero efficace?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota