Dopo aver lavato accuratamente le cicerchie, le facciamo cuocere in acqua fino a coprirle per circa un'ora. La pratica della cottura dei legumi secchi potrebbe essere noiosa.
A noi le cicerchie piacciano non troppo cotte ma quasi croccanti da sentire in bocca l'acino sfarinarsi lentamente sotto la pressione dei denti e della lingua. Vi consigliamo di non eccedere troppo nella cottura.
I frettolosi potranno, se ci riescono , a trovare le cicerchie già cotte al supermercato; raccomandiamo di prendere quelle in barattoli di vetro.
Quando le cicerchie saranno cotte, prendiamo un'altra pentola dove mettiamo a rosolare, con poco olio extra vergine di oliva, cipolla, sedano e rosmarino. Dopo meno di 5 minuti mettiamo dentro le cicerchie con tutta la loro acqua, rigiriamo e facciamo cuocere sempre a fiamma vivace per altri 5 minuti.
Caliamo la pasta e regoliamo la cremosità versando di tanto in tanto un po' d'acqua. Poco prima del termine della cottura della pasta aggiungete la salvia.
Commenti dei membri:
Ottimo,bravi
Mi piace. la devo fare.....
Ottime meglio dei ceci