Petitchef

Pasta e Patate ara Tieddra (Teglia)

La Pasta e Patate ara Tieddra è un piatto tipico di Cosenza, poco conosciuto nelle altre zone della Calabria; è una ricetta in cui la pasta e le patate vengono cotte in una teglia (un tempo veniva utilizzato un tegame di rame, la tieddra in cosentino) insieme ad altri ingredienti (tra cui formaggio, origano e pomodoro), prima sul fornello e poi in forno.

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tappa 1 - Pasta e Patate ara Tieddra (Teglia)
    Preparate il sugo: soffriggete l’aglio con l’olio, aggiungete la passata di pomodoro, il basilico ed il sale, quindi fate cuocere per 10 minuti.
  • Tappa 2 - Pasta e Patate ara Tieddra (Teglia)
    Http://ilblogdimaddy.altervista.org/pasta-e-patate-ara-tieddra-teglia/
  • Tappa 3 - Pasta e Patate ara Tieddra (Teglia)
    Http://ilblogdimaddy.altervista.org/pasta-e-patate-ara-tieddra-teglia/
  • Togliete la teglia dal fornello, distribuite uniformemente la mollica di pane su tutta la teglia e versatevi sopra l’olio bollente con aglio e ‘nduja, quindi infornate a 250° per un quarto d’ora circa, finchè la pasta non è ben gratinata.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle! Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle! La pasta fredda che preparerai tutta l'estate! La pasta fredda che preparerai tutta l'estate! L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare? L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare?

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota