Petitchef

Pasta, patate, provola e cozze

La fantasia e la creatività della gente napoletana e tutta racchiusa in questo delizioso piatto, il giusto equilibrio tra cucina di terra e cucina di mare.
Al solo assaggio il pensiero vola a Totò, Sofia Loren, al Vesuvio, al mare ed al sole perchè la cucina partenopea non ha nulla da invidiare a nessuno.

Portata principale
10 porzioni
20 min
30 min
media
109 Kcal

Ingredienti

10
Costo stimato: 3.8 (0.38€/Porzioni)

Preparazione

  • Soffriggete in una pentola con poco olio la cipolla tagliata finemente ed il guanciale.
  • Non appena la cipolla sarà imbiondita aggiungete le patate precedentemente tagliate a tocchetti.
  • Fate cuocere per qualche minuto, facendo attenzione che non si attacchi nulla sul fondo della pentola.
  • Quando le patate saranno cotte, aggiungete del brodo vegetale poco alla volta in base all’occorrenza.
  • Portate ad ebollizione e buttateci la pasta mescolando di tanto in tanto.
    Aggiungete la provola, le cozze e la paprika piccante, aggiustate con sale e pepe.
    Non appena il formaggio sarà ben sciolto servite il tutto ben caldo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 109Kcal
  • Carboidrati: 8.7g
  • Lipidi: 5.7g
  • Grassi saturi: 1.3g
  • Proteine: 5g
  • Fibre: 0.8g
  • Zucchero: 1g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (85g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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