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Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile

Una gustosa ricetta che piacerà a tutta la famiglia. Il pasticcio di carne con patate è un piatto semplice da preparare e adatto per qualsiasi occasione. Oggi vi spieghiamo come si realizza a casa, seguite il procedimento dettagliato ed il tutorial video a fondo pagina. Buon Appetito!

Portata principale
6 porzioni
10 min
50 min
facile
391 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

6

Per la carne:

Per le patate:

Costo stimato: 10.39 (1.73€/Porzioni)

Materiale

  • 1 pirofila
  • 1 sac a poche (facoltativo)

Preparazione

  • Tappa 1 - Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
    Pelate le patate. Poi tagliatele a pezzi e cuocetele in acqua bollente salata per 20 minuti.
  • Tappa 2 - Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
    Nel frattempo, tagliate a pezzetti le cipolle e soffriggetele in padella con l'olio d'oliva. Quando diventeranno traslucide aggiungete il concentrato di pomodoro e la carne macinata. Quindi aggiustate di sale e pepe.
  • Tappa 3 - Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
    Quando la carne è cotta, aggiungete il prezzemolo sminuzzato e mescolate. Versate il tutto in una pirofila e preriscaldate il forno a 200°C.
  • Tappa 4 - Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
    Scolate le patate e schiacciatele grossolanamente con una forchetta. Aggiungete il latte e continuate a schiacciare. Infine incorporate il burro. Condite con sale, pepe e noce moscata, quindi mescolate per bene.
  • Tappa 5 - Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
    A questo punto mettete la purea in un sac à poche e sistematela sulla carne nella pirofila. Infornate per 20 minuti a 200°C.
  • Tappa 6 - Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
    Il pasticcio di carne e patate è pronto!

Consigli:

Quanto tempo posso conservare il pasticcio di carne e patate?
Un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico

Posso congelare il pasticcio di carne e patate?
Sì. Ma assicuratevi che gli ingredienti utilizzati non erano stati precedentemente congelati

Posso realizzare il pasticcio di carne e patate senza il sac à poche?
Sì. Vi basterà versare la purea di patate sulla carne e livellare con una spatola

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 391Kcal
  • Carboidrati: 30.6g
  • Lipidi: 17.8g
  • Grassi saturi: 7.2g
  • Proteine: 25.6g
  • Fibre: 3g
  • Zucchero: 5.5g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (270g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile - foto 2
Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile - foto 3
Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile - foto 4

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:

Mi piace assai . Da provare !!!

Rispondere:

È delizioso, provalo subito! ;-)




Commenti dei membri:

paola, 14/09/2021

Io l'ho preparata facendo un ragù bianco , senza pomodoro , ottima

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Con il pomodoro è ancora più gustoso. Se ti capita, provalo! :-)

paola, 08/01/2021

Ottima , io non ho aggiunto il pomodoro alla carne , ho fatto un ragu bianco , in Francia si chiama Hachis parmentier

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Certo, lo conosciamo bene. Questa è una variante con il pomodoro! :-)

fatbenz, 10/04/2019

Ok se in una rticetta tolgo il latte e metto l'acqua ho forse inventato nulla?

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Nella Sheperd's pie ci sono diversi ingredienti che qui non sono stati utilizzati. Qui trovi la ricetta dettagliata: :-)
https://www.petitchef.it/ricette/portata-principale/sheperd-s-pie-pasticcio-di-patate-all-inglese-fid-1565117


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