Petitchef

Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile

Una gustosa ricetta che piacerà a tutta la famiglia. Il pasticcio di carne con patate è un piatto semplice da preparare e adatto per qualsiasi occasione. Oggi vi spieghiamo come si realizza a casa, seguite il procedimento dettagliato ed il tutorial video a fondo pagina. Buon Appetito!

Portata principale
6 porzioni
10 min
50 min
facile
391 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

6

Per la carne:

Per le patate:

Costo stimato: 10.39 (1.73€/Porzioni)

Materiale

  • 1 pirofila
  • 1 sac a poche (facoltativo)

Preparazione

  • Tappa 1 - Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
    Pelate le patate. Poi tagliatele a pezzi e cuocetele in acqua bollente salata per 20 minuti.
  • Tappa 2 - Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
    Nel frattempo, tagliate a pezzetti le cipolle e soffriggetele in padella con l'olio d'oliva. Quando diventeranno traslucide aggiungete il concentrato di pomodoro e la carne macinata. Quindi aggiustate di sale e pepe.
  • Tappa 3 - Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
    Quando la carne è cotta, aggiungete il prezzemolo sminuzzato e mescolate. Versate il tutto in una pirofila e preriscaldate il forno a 200°C.
  • Tappa 4 - Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
    Scolate le patate e schiacciatele grossolanamente con una forchetta. Aggiungete il latte e continuate a schiacciare. Infine incorporate il burro. Condite con sale, pepe e noce moscata, quindi mescolate per bene.
  • Tappa 5 - Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
    A questo punto mettete la purea in un sac à poche e sistematela sulla carne nella pirofila. Infornate per 20 minuti a 200°C.
  • Tappa 6 - Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
    Il pasticcio di carne e patate è pronto!

Consigli:

Quanto tempo posso conservare il pasticcio di carne e patate?
Un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico

Posso congelare il pasticcio di carne e patate?
Sì. Ma assicuratevi che gli ingredienti utilizzati non erano stati precedentemente congelati

Posso realizzare il pasticcio di carne e patate senza il sac à poche?
Sì. Vi basterà versare la purea di patate sulla carne e livellare con una spatola

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 391Kcal
  • Carboidrati: 30.6g
  • Lipidi: 17.8g
  • Grassi saturi: 7.2g
  • Proteine: 25.6g
  • Fibre: 3g
  • Zucchero: 5.5g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (270g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile - foto 2
Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile - foto 3
Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile - foto 4

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:

Mi piace assai . Da provare !!!

Rispondere:

È delizioso, provalo subito! ;-)




Commenti dei membri:

paola, 14/09/2021

Io l'ho preparata facendo un ragù bianco , senza pomodoro , ottima

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Con il pomodoro è ancora più gustoso. Se ti capita, provalo! :-)

paola, 08/01/2021

Ottima , io non ho aggiunto il pomodoro alla carne , ho fatto un ragu bianco , in Francia si chiama Hachis parmentier

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Certo, lo conosciamo bene. Questa è una variante con il pomodoro! :-)

fatbenz, 10/04/2019

Ok se in una rticetta tolgo il latte e metto l'acqua ho forse inventato nulla?

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Nella Sheperd's pie ci sono diversi ingredienti che qui non sono stati utilizzati. Qui trovi la ricetta dettagliata: :-)
https://www.petitchef.it/ricette/portata-principale/sheperd-s-pie-pasticcio-di-patate-all-inglese-fid-1565117


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Sheperd's pie - pasticcio di patate all'inglese
Sheperd's pie - pasticcio di patate all'inglese
8 porzioni
55 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Merluzzo al cartoccio, ricetta facile
Merluzzo al cartoccio, ricetta facile
2 porzioni
40 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Medaglioni di verdure - ricetta facile
Medaglioni di verdure - ricetta facile
4 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5

Articoli correlati

Patate germogliate: è pericoloso mangiarle? Patate germogliate: è pericoloso mangiarle? Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Carne: magra o grassa? La guida completa per orientarti tra i tagli e fare la scelta migliore. Carne: magra o grassa? La guida completa per orientarti tra i tagli e fare la scelta migliore.

Ultimi articoli

Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Quanto zucchero puoi davvero mangiare senza mettere a rischio la tua salute? Scopri la verità! Quanto zucchero puoi davvero mangiare senza mettere a rischio la tua salute? Scopri la verità! Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota