Petitchef

Pasticcio-Lasagne al radicchio e brie

Portata principale
6 porzioni
45 min
30 min
media

Ingredienti

6

PER LA BESCIAMELLA:

Preparazione

  • BESCIAMELLA:
    sciogliere il burro, aggiungere la farina e fare la roux. Aggiungere il latte in poco alla volta, portare ad ebollizione e cuocere qualche minuto finchè si addensa. Aggiungere sale, noce moscata e una manciata di parmigiano.
  • Lavare il radicchio, tagliarlo a piccoli pezzi e stufarlo in padella con un po' di burro e cipolla precedentemente imbiondita.Salare e pepare a piacere. Lasciar raffreddare.
  • Stendere un po' di besciamella su una teglia da 6 persone poi adagiarvi la pasta fresca e coprire con poco radicchio poi besciamella, poco brie a piccoli pezzi ed infine parmigiano. Non serve salare perchè sia la besciamella che il radicchio sono stati salati in cottura. Coprire con altri stati come il primo ... almeno quattro sarebbe l'ideale.
  • Per l'ultimo strato usate solo la besciamella e spolverate con il parmigiano in abbondanza. Niente brie.
  • Infornate per ca. 20 minuti a 180 e poi gratinate per ca. 10 minuti


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
6 porzioni
1 ora
facile
4.7 / 5
Ricetta Sheperd's pie - pasticcio di patate all'inglese
Sheperd's pie - pasticcio di patate all'inglese
8 porzioni
55 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Quiche con patate, porri e brie
Quiche con patate, porri e brie
6 porzioni
1 h 5 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Torta salata di zucca radicchio e gorgonzola
Torta salata di zucca radicchio e gorgonzola
4 porzioni
33 min
facile
4.1 / 5

Articoli correlati

Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano Lasagne vegetariane: 18 ricette da tenere sempre a portata di mano! Lasagne vegetariane: 18 ricette da tenere sempre a portata di mano! Cosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piatti Cosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piatti

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota