BESCIAMELLA: sciogliere il burro, aggiungere la farina e fare la roux. Aggiungere il latte in poco alla volta, portare ad ebollizione e cuocere qualche minuto finchè si addensa. Aggiungere sale, noce moscata e una manciata di parmigiano.
Lavare il radicchio, tagliarlo a piccoli pezzi e stufarlo in padella con un po' di burro e cipolla precedentemente imbiondita.Salare e pepare a piacere. Lasciar raffreddare.
Stendere un po' di besciamella su una teglia da 6 persone poi adagiarvi la pasta fresca e coprire con poco radicchio poi besciamella, poco brie a piccoli pezzi ed infine parmigiano. Non serve salare perchè sia la besciamella che il radicchio sono stati salati in cottura. Coprire con altri stati come il primo ... almeno quattro sarebbe l'ideale.
Per l'ultimo strato usate solo la besciamella e spolverate con il parmigiano in abbondanza. Niente brie.
Infornate per ca. 20 minuti a 180 e poi gratinate per ca. 10 minuti