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Patate ripiene con prosciutto cotto

Barchette di patate ripiene di prosciutto cotto e parmigiano. Deliziose.

Portata principale
6 porzioni
1 ora
25 min
media

Ingredienti

6

Preparazione

  • Tappa 1 - Patate ripiene con prosciutto cotto
    Fate lessare le patate con la buccia per 20 minuti. Lasciatele intiepidire, sbucciatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Con l'aiuto di un cucchiaino svuotate ogni metà con delicatezza e mettete la polpa da parte.
  • Tappa 2 - Patate ripiene con prosciutto cotto
    In una padella fate soffriggere appena lo scalogno tritato con 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Aggiungete la polpa di patate messa da parte, salate e fate insaporte il tutto per 5 minuti. Nel mixer tritate il prosciutto, il prezzemolo e il parmigiano, poi versateli in una ciotola a parte e aggiungete le patate, i tuorli e amalgamate bene per ottenere una cremina omogenea. Ricoprite una teglia con carta da forno e poggiatevi sopra le patate vuote, salatele e riempitele con il composto preparato.
  • Tappa 3 - Patate ripiene con prosciutto cotto
    Cospargete con un pò di parmigiano grattugiato, poi con del pangrattato, pepate e irrorate d'olio. Infornate a 180 °C per 25 minuti circa.
  • Tappa 4 - Patate ripiene con prosciutto cotto
    Consigli e varianti: come ripieno, invece di prosciutto e formaggio grattugiato, potete frullare tonno e parmigiano, oppure mortadella e pecorino. Una squisitezza in tutte e tre le varianti.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




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Lallett
Lallett, 10/05/2014

Squisite !

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