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PATE' DI FEGATO IN CROSTA

Portata principale
4 porzioni
15 min
45 min
facile

Ingredienti

4

Pasta briseè:

Preparazione

  • Frullate il lombo, i fegatini, la cipolla e le erbette aromatiche, aggiungete la salsiccia sbriciolata, aggiustate di dale e pepe.
  • Foderate adesso uno stampo da plumkache con il rigatino, versateci dentro una parte del ripieno, livellate e unite il tartufo tagliato a fettine sottili, ricoprite con l'altra parte del ripieno, livellat ancora, ponete sopra tre foglie di alloro e chiudete tutto con il rigatino.
  • Fate cuocere in forno a bagno maria per circa 45 minuti a 160°.
    Levate dal forno e fate raffreddare.
  • Nel frattempo preparate la pasta briseè impastando la farina col burro a pezzetti e l'uovo, fate riposare in frigo per un'ora.
  • Stendete adesso la pasta ad uno spessore di circa 4 mm, poneteci al centro il patè che si è nel frattempo raffreddato, chiudete a libro sovrapponendo tutti i lati della pasta, sigillate bene, capovolgete tenendo la chiusura sotto e rimettete in forno per una ventina di minuti, fino a quando la pasta a preso un bel colore dorato.


Foto

PATE' DI FEGATO IN CROSTA
PATE' DI FEGATO IN CROSTA - foto 2
PATE' DI FEGATO IN CROSTA - foto 3

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Montepulciano d'abruzzo Abruzzo, Rosso

Domande:






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