Prendiamo la zucca, la sbucciamo, togliamo i filamenti e la tagliamo a cubetti piccola non troppo.
Prendiamo una padella alta, mettiamo l'olio e aggiungiamo la salsiccia sgranata e lasciamo cuocere per qualche minuto, quando è pronta scoliamola dall'olio e mettiamola in un piatto.
Nella stessa padella e con lo stesso olio andiamo a far cuocere la cipollina e la nostra zucca a cubetti, aggiustiamo di sale e pepe mescoliamo e lasciamo cuocere per qualche minuto.
Aggiungiamo il vino sulla zucca e lasciamo cuocere a fuoco moderato e con il coperchio, mescolando ogni tanto, se vedrete che asciuga aggiungete qualche goccio d'acqua.
Quando la zucca è abbastanza morbida, aggiungiamo la salsiccia precedentemente cotta, mescoliamo e lasciamo insaporire per qualche minuto.
Con un pò di pazienza andiamo a togliere un pò di zucca senza la salsiccia che ci servirà per frullarla insieme con la besciamella.
Uniamo la nostra crema ottenuta nella padella con la zucca e salsiccia, aggiungendo anche la paprika, mescoliamo per amalgamare il tutto e se necessità aggiustiamo di sale e pepe.
Lessiamo le pennete al dente e versiamole nella padella con la crema e cospargiamo con il formaggio grattugiato.