Petitchef

Penne rigate con salsa di carciofi e gamberetti

Un primo piatto gustoso da preparare con le penne rigate

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mentre si mettono i gamberetti a scongelare in una ciotola piena di acqua, si puliscono i carciofi privandoli dei gambi, delle foglie esterne più dure, della punta e del "pelo" (o "barba") interna; si lavano, si sgocciolano e si riducono a fettine sottili.
  • Si sbuccia lo scalogno e si trita molto finemente, poi si stufa leggermente in una padella con poco brodo.
  • Si uniscono i carciofi, si mescola e si lascia cuocere fino a quando non saranno teneri aggiungendo poco alla volta il brodo rimasto e un po' di olio extravergine d'oliva.
  • Si regola di sale e si aggiunge una bella macinata di pepe, quindi si aggiungono i gamberetti e il prezzemolo precedentemente lavato e tritato fine e, dopo non più di 5 minuti (io per l'esattezza dopo soli 3 minuti), si toglie dal fuoco.
  • Nel frattempo si lessa la pasta in abbondante acqua salata, si scola al dente e si condisce con questo ragù di carciofi e gamberetti e si serve immediatamente.


Domande:




Commenti dei membri:

Roberto, 05/12/2018

Io ho tolto i gamberetti e ho messo guanciale.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
15/12/2012

Troppo bella!

(0) (0) Abuso
28/01/2012

Sperimenterò molto presto questa ricetta, perchè sono goloso del sapore dei carciofi e poi perchè è anche di facile fattura.

(0) (0) Abuso
28/01/2012

Ho giusto tre carciofi in frigo .. corro a comprare dei gamberettti

(0) (0) Abuso
27/01/2012

Ottime!!!!!!!!!!!!!! da provare anche con un po' di zafferano!!!!!!!!! complimenti

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Penne alla zucca, una ricetta semplice e gustosa
Penne alla zucca, una ricetta semplice e gustosa
2 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Penne lisce con melanzane e olive nere
Penne lisce con melanzane e olive nere
7 porzioni
50 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Fusilli con zucchine, gamberetti e zenzero
Fusilli con zucchine, gamberetti e zenzero
2 porzioni
28 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Verrine gamberetti, avocado e pompelmo
Verrine gamberetti, avocado e pompelmo
4 porzioni
15 min
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare! Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare!

Ultimi articoli

Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno! I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota