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Penne rigate con salsa di carciofi e gamberetti

Un primo piatto gustoso da preparare con le penne rigate

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mentre si mettono i gamberetti a scongelare in una ciotola piena di acqua, si puliscono i carciofi privandoli dei gambi, delle foglie esterne più dure, della punta e del "pelo" (o "barba") interna; si lavano, si sgocciolano e si riducono a fettine sottili.
  • Si sbuccia lo scalogno e si trita molto finemente, poi si stufa leggermente in una padella con poco brodo.
  • Si uniscono i carciofi, si mescola e si lascia cuocere fino a quando non saranno teneri aggiungendo poco alla volta il brodo rimasto e un po' di olio extravergine d'oliva.
  • Si regola di sale e si aggiunge una bella macinata di pepe, quindi si aggiungono i gamberetti e il prezzemolo precedentemente lavato e tritato fine e, dopo non più di 5 minuti (io per l'esattezza dopo soli 3 minuti), si toglie dal fuoco.
  • Nel frattempo si lessa la pasta in abbondante acqua salata, si scola al dente e si condisce con questo ragù di carciofi e gamberetti e si serve immediatamente.


Domande:




Commenti dei membri:

Roberto, 05/12/2018

Io ho tolto i gamberetti e ho messo guanciale.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
15/12/2012

Troppo bella!

(0) (0) Abuso
28/01/2012

Sperimenterò molto presto questa ricetta, perchè sono goloso del sapore dei carciofi e poi perchè è anche di facile fattura.

(0) (0) Abuso
28/01/2012

Ho giusto tre carciofi in frigo .. corro a comprare dei gamberettti

(0) (0) Abuso
27/01/2012

Ottime!!!!!!!!!!!!!! da provare anche con un po' di zafferano!!!!!!!!! complimenti

(0) (0) Abuso

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