Lavare i peperoni, eliminare il picciolo, tagliatelo in 2, eliminare i semi e le nervature bianche e tagliateli in grossi pezzi.
Snocciolare le olive e tagliatele in 2 e tritare finemente gli spicchi d’aglio.
In una padella capiente fare scaldare l’olio e unire i peperoni, il trito d’aglio, le olive e l’origano.
Coprite la padella con un coperchio e fare cuocere per 30 minuti a fuoco basso, mescolando con un cucchiaio di legno.
Pulire il prezzemolo, lavatelo, tritatelo finemente, aggiungetelo ai peperoni e mescolare bene.
Tagliare le acciughe a piccoli pezzetti e insieme ai capperi unirele ai peperoni facendo insaporire il tutto per 5 minuti a recipiente scoperto.
Passare questo tempo togliete la padella dal fuoco, mettete in un capiente piatto da portata, lasciare raffreddare bene e servire, se vi piace, guarnire con 1 ciuffetto di menta e 1 cipollotto tagliuzzato a fiore.