Petitchef

PESCE FINTO

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lessare e schiacciare le patate con lo schiacciapatate, unire il tonno sgocciolato e spezzettato, una
    manciata di capperi tritati e aggiustare di sale. Preparare la maionese (fare la maionese nel robot da
    cucina è semplicissimo: mettere nel bicchiere l'uovo, anche l'albume, e un pizzico di sale, quindi azionare
    le fruste; mentre il robot è in azione, aggiungere il succo di limone e poi, a filo, cioè piano
    piano ma continuativamente, l'olio: la vostra maionese monterà che è una meraviglia).
  • Aggiungere
    alle patate e tonno qualche cucchiaiata di maionese per ammorbidire l'impasto; versarlo in un piatto
    da portata dandogli la forma del pesce, ricoprirlo con la maionese, poi con i cetriolini tagliati a
    fettine a mo' di squame e, per finire, sistemare il cappero per fare l'occhio. Affettare le uova sode e
    sistemarle intorno al 'pesce' per guarnire i lati.
    L'idea di Benedetta
    A casa di amici ho mangiato un ottimo pesce finto ricoperto di pezzetti di branzino al vapore.


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