Battete leggermente i petti di pollo con un batticarne e ricavatene tre pezzi di 5cm. circa, nel senso della lunghezza. In un piatto fondo, rompete le uova e sbattetele con una forchetta.
Immergete i pezzi ci carne prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. In una padella, fate scaldare l’olio e friggetevi i pezzi di pollo fino a quando sono uniformemente dorati.
Scolateli con un mestolo forato e sgocciolateli su carta assorbente. Salateli, pepateli, metteteli in un piatto e lasciateli raffreddare. Copriteli con pellicola trasparente e metteteli in frigorifero. Lasciateli riposare una notte.
Mondate, pelate e affettate le cipolle. In una padella antiaderente, fate scaldare l’olio e rosolatevi le cipolle su fiamma media. In una ciotola, mescolate insieme l’aceto di vino, l’aceto balsamico, il vino, sale e pepe.
Versate la miscela nella padella con le cipolle. Lasciate ridurre la salsa su fiamma bassa, per 30 minuti circa, fino a quando si e’ ben addensata.
Fatela raffreddare, mettetela in una ciotola, copritela con pellicola trasparente e trasferitela in frigorifero per una notte.
Il giorno dopo, servite il pollo in carpione fresco, ma non freddo, irrorandolo con la salsa e le fettine di cipolla.
Commenti dei membri:
Buona e semplice.