Sbucciate le patate, lavatele e grattuggiatele con una grattuggia a denti larghi, oppure tagliatele a julienne finissima con un tagliaverdure, mettetele a bagno in una ciotola per un'oretta.
Eliminate la pelle alla salsiccia e mescolatela con la carne di pollo macinata, poi stendete il composto tra due fogli di carta battete con un batticarne fino ad ottenere uno spessore di circa due cm, e ricavate, con un coppapasta o una formina rotonda, tanti piccoli hamburger di 5/7 cm di diametro.
Lavate e pelate le verdure, poi riducete le carote e il finocchio a piccole listarelle, mettetele in una ciotola e conditele con due cucchiai di maionese allo yogurt.
Scolate le patate, asciugatele e friggetele in abondante olio di semi, poche alla volta.
Scaldate una padella, o una piastra e cuocete i mini hamburger 3/4 minuti per parte, poi serviteli insieme alle verdurine, alle patate e, se vi va, ad una cucchiaiata di salsa rosa.