Petitchef

PICI CON RAGU' BIANCO DI MORA ROMAGNOLA

Portata principale
4 porzioni
1 ora
10 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Per il ragù, tagliate a piccoli pezzi la carota il sedano e lo scalogno dopo averli puliti e lavati.

    Mettete a soffriggere in una casseruola assieme alla pancetta e a poco olio extravergine d'oliva, quando il tutto sarà ben rosolato unite la carne tagliata a pezzi piccolissimi, la salsiccia spezzettata e le foglie di salvia e alloro.

    Quando tutto sarà ben cotto sfumate con il Sangiovese e lasciate asciugare, unite il latte e lasciate asciugare, infine coprite con dell'acqua calda, salate poco e proseguite al cottura per almeno due ore (eventualmente potete usare anche del brodo vegetale).

    Per i Pici, disponete la farina e la semola su un tagliere e create un buco al centro dove metterete l'olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e un po di acqua. Iniziate a impastare con una forchetta poi proseguite a mano aggiungendo poco alla volta l'acqua necessaria per ottenere un'impasto liscio, omogeneo e morbido. Avvolgete l'impasto nelal pellicola trasparente e lasciate riposare mezz'ora.

    Riprendete la pasta e tiratela col mattarello ad uno spessore di un centimetro, tagliate delle strisce larghe circa 1 cm, poggiatevi le mani al centro e iniziate ad "arrotolare" muovendo le mani su e giù e allo stesso tempo spostandole verso l'esterno, in questo modo assottiglierete e allungherete i pici.

    Man mano che sono pronti spolverateli con della semola per non farli attaccare tra loro.
    Scaldate abbondante acqua salata e cuocete i Pici pochi minuti.

    Condite con il ragù e un filo di olio extravergine d'oliva, a piacere mettete una spolverata di parmigiano Reggiano.


Foto

PICI CON RAGU' BIANCO DI MORA ROMAGNOLA
PICI CON RAGU' BIANCO DI MORA ROMAGNOLA - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

03/03/2014

Fa venire fame!

(0) (0) Abuso
mtitti77, 14/02/2013

Per gli "ingoranti" sotto.. direi che il commento è come al solito fuori luogo e se non ama la cucina può visitare al tri siti!!

(0) (0) Abuso
14/02/2013

Molto buono e originale per un giorno di festa

(0) (0) Abuso
13/02/2013

Se avete qualche difficoltà a trovare la Mora Romagnola, va bene anche la Bionda Alto Atesina

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Dall'insalata alla pulizia: 6 usi dell'aceto bianco in cucina Dall'insalata alla pulizia: 6 usi dell'aceto bianco in cucina Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Natale nella cucina regionale: le ricette dell'Emilia Romagna Natale nella cucina regionale: le ricette dell'Emilia Romagna

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota