Disporre la farina a fontana in una terrina, mettere nel centro il lievito sbriciolato, che avete stemperato in un poco di acqua tiepida e cominciare a impastare, aggiungendo altra acqua se necessario, fino a ottenere una pasta consistente e omogenea. Salare la pasta solo dopo averla impastata.
Lavorare per almeno 20 minuti la pasta sul tagliere, aggiungendo l'olio solamente alla fine.
Dividere l'impasto in palle. Fare lievitare l'impasto ottenuto avvolgendo in un tovagliolo e tenendo al caldo per almeno 2 ore. Poi stendere la pasta sul tagliare infarinato per adagiare nella teglia e procedere alla farcitura.
In una casseruola fare scaldare l'olio con l'aglio schiacciato, e mettere a cuocere i frutti di mare. Se li utilizzate freschi seguire la stessa procedura, ma, non appena si aprono, togliere le conchiglie dai gusci e rimettere nel sughetto di cottura. Bagnare con il vino bianco e aspettare che evapori.
Distribuire sulla pasta la polpa di pomodoro leggermente salata.
Togliere dal fuoco i frutti di mare e mettere sul pomodoro. Ricoprire con i dadini di mozzarella, salare, pepare e infornare. Prima della cottura aggiungere un filo di olio e un trito di prezzemolo a piacere.
Cuocere in forno preriscaldato a 250 gradi per 10-12 minuti.