Disponete la farina a fontana in una terrina, mettete nel centro il lievito sbriciolato, che avete stemperato in un poco di acqua tiepida e cominciate a impastare, aggiungendo altra acqua se necessario, fino a ottenere una pasta consistente e omogenea. Salate la pasta solo dopo averla impastata.
Lavorate per almeno 20 minuti la pasta sul tagliere, aggiungendo l'olio solamente alla fine. Dividete l'impasto in palle.
Fate lievitare l'impasto ottenuto avvolgendo in un tovagliolo e tenendo al caldo per almeno 2 ore. Poi stendete la pasta sul tagliere infarinato per adagiare nella teglia e procedete alla farcitura.
Cospargete di pomodoro la pasta. Tagliate la mozzarella a tocchetti. Ricoprite la pizza con i dadini di mozzarella, salate, pepate, spolverizzate a piacere con un poco di origano e infornate. Prima della cottura aggiungete un filo d'olio.
Cuocete in forno preriscaldato a 250 gradi per 10-12 minuti. 3 o 4 minuti prima di sfornare, aggiungete il prosciutto crudo.