Iniziamo a impastare la pizza 2/3 ore prima di mangiarla. In una terrina sciogliamo il lievito con l'acqua tiepida, aggiungiamo il sale, lo zucchero, il burro e l' olio evo.
Aggiungiamo la farina e incominciamo ad impastare , prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani. Infarinate il tavolo e lavorate la pasta. L' impasto non deve essere ne' troppo molle e appiccicoso , ne' troppo duro, Lavoratelo per un po'.
Quando avete finito di impastare e vedete che l' impasto e' pronto, formate una palla e rimettetela nella terrina. Ungetela con un po' d' olio evo e mettetela in un luogo caldo a lievitare.
Quando sara' raddoppiata di volume, infarinate il tavolo e metteteci sopra la pasta.
Attenzione non lavoratela con le mani , ma tiratela subito con il mattarello. Ungete la teglia con un po' d' olio e mettete sopra la pasta tirata.
Tagliate la pasta in eccesso. In una piccola terrina svuotate i pezzettoni di pomodori, salate e mettete l' origano. Mescolate bene e assaggiate di sale, perche' dopo non ne mettiamo.
Ricopriamo con il pomodoro la base della pizza, lasciando intorno un orlo di 5/6 centimetri vuoto.
Tagliate la mozzarella a dadini, io uso quella in filone perche' non rilascia il suo siero, percio' la pizza non si bagna e rimane crooccante.
Se vi piace la pasta piu' alta e morbida, non tirate molto la pasta, e prima di infornarla lasciatela un po' a lievitare. Farcitela come meglio credete.
Il forno deve essere molto caldo , percio' accendetelo una mezzora prima al massimo , il mio e' 250 gradi. Infornate per circa 15 minuti nel ripiano centrale.
Servitela con un filo di olio extravergine a crudo. Se ve ne avanza un pezzetto , l' indomani e' ancora piu' buona , calda o fredda.
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Lievito