Per prima cosa preparate un buon sugo di pomodoro fac endo rosolare un pochino la cipolla, aggiungendo i pelati o la passata, sale e, se i pomodori fossero troppo acidi, anche un pizzico di zucchero.
Lasciate cuocere e alla fine aggiungete delle foglie di basilico intere. Lasciate raffreddare una decina di minuti.
Nel frattempo accendete il forno a 180° prendete la sfoglia e bucherellate entrambi i dischi, cospargete i dischi con il sugo, facendo attenzione a lasciare un piccolo bordino per facilitare la chiusura della pizza.
Aggiungete la mozzarella: decidete pure voi come preferite tagliarla! Io trovo che la cosa migliore sia grattugiarla grossolanamente veloce e comoda da distribuire sul pomodoro.
Aggiungete se vi va un cucchiaio di grana per rendere la pizza ancora più saporita e le foglie di basilico per profumarla. Spennellate con l'uovo che avrete precedentemente sbattuto e infornate per circa 40 minuti e comunque fino a che non avrà una bella crosticina dorata.