Petitchef

PIZZA PAESANA PUGLIESE

Portata principale
4 porzioni
1 ora
10 min
facile
937 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.37 (0.34€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, fate un buco al centro. Ponete al centro le patate, passsate in precedenza al passapatate, sciogliete il sale in pochissima acqua calda e il lievito di birra in un po' di acqua tiepida; impastate velocemente tutti gli ingredienti con acqua tiepida, circa 400 g.
  • Consiglio di versare piano piano l'acqua perchè vi confesso che che mi sono sempre regolata ad occhio, comunque dovete ottenere un impasto morbido e liscio.
  • Spolverizzatelo con della farina e ponetelo in una terrina avvolta da pellicola e " sotto coperta" o al caldo.
  • Per facilitarne la lievitazione potete anche porre la terrina in forno spento ma preriscaldato a 60° per circa 10 minuti.
  • Dopo circa un'ora stendete delle sfoglie dello spessore di circa mezzo centimetro, ponetele nelle teglie e fatele lievitare per un'altra ora.
    Da questo impasto si ottengono le sfoglie per due teglie grandi per pizza e una terza più piccola.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 936Kcal
  • Carboidrati: 189g
  • Lipidi: 2.2g
  • Grassi saturi: 0.4g
  • Proteine: 32g
  • Fibre: 11.2g
  • Zucchero: 6g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (450g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Ricette simili

YouTube

Pizza dessert


Foto

PIZZA PAESANA PUGLIESE
PIZZA PAESANA PUGLIESE - foto 2
PIZZA PAESANA PUGLIESE - foto 3
PIZZA PAESANA PUGLIESE - foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pizza rustica con funghi porcini e asiago
Pizza rustica con funghi porcini e asiago
3 porzioni
55 min
facile
4 / 5
Ricetta Pizza funghi e rucola (con farina di kamut)
Pizza funghi e rucola (con farina di kamut)
5 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Pizza margherita con impasto soffice
Pizza margherita con impasto soffice
3 porzioni
1 h 15 m
facile
4 / 5
Ricetta Pizza dessert
Pizza dessert
10 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Pizza piadina express
Pizza piadina express
1 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Pizza kit kat
Pizza kit kat
10 porzioni
42 min
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato? Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato? Natale nella cucina regionale: le ricette della Puglia Natale nella cucina regionale: le ricette della Puglia Mozzarella asciutta in un attimo: trucchi facili e veloci! Mozzarella asciutta in un attimo: trucchi facili e veloci!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota