Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, fate un buco al centro. Ponete al centro le patate, passsate in precedenza al passapatate, sciogliete il sale in pochissima acqua calda e il lievito di birra in un po' di acqua tiepida; impastate velocemente tutti gli ingredienti con acqua tiepida, circa 400 g.
Consiglio di versare piano piano l'acqua perchè vi confesso che che mi sono sempre regolata ad occhio, comunque dovete ottenere un impasto morbido e liscio.
Spolverizzatelo con della farina e ponetelo in una terrina avvolta da pellicola e " sotto coperta" o al caldo.
Per facilitarne la lievitazione potete anche porre la terrina in forno spento ma preriscaldato a 60° per circa 10 minuti.
Dopo circa un'ora stendete delle sfoglie dello spessore di circa mezzo centimetro, ponetele nelle teglie e fatele lievitare per un'altra ora. Da questo impasto si ottengono le sfoglie per due teglie grandi per pizza e una terza più piccola.