Petitchef

Pizza pere e brie

Portata principale
4 porzioni
20 min
25 min
facile
403 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.03 (0.76€/Porzioni)

Preparazione

  • Setacciare le due farine in una ciotola e mescolarle insieme al sale.
    Aggiungere la farina di farro nella pizza perchè trovo che le dia un sapore più “rustico”. Volendo si può fare con solo farina 00, oppure solo farro, ma quest’ultima versione la sconsiglio se si preferisce una pizza più leggera.
    A parte, sciogliere il lievito nell’acqua e infine aggiungere l’olio.
  • Versare poco alla volta l’acqua con il lievito e l’olio dentro alla ciotola con le farine, mescolando bene e poi impastando il modo energico fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • Il farro rende l’impasto meno elastico rispetto a quello tradizionale. L’importante è che non sia troppo appiccicoso o troppo secco.
  • Lasciar lievitare l’impasto per almeno 2 ore dentro la terrina infarinata e coperta da uno strofinaccio.
  • Stendere l’impasto così ottenuto nella teglia, lasciarlo riposare per un’altra mezz’ora, e poi farcirlo con mozzarella, fettine di brie e una spolverata di parmigiano.
  • Cuocere in forno a 200 gradi per 20 minuti.
    Sfornare e aggiungere le fettine di pera.
  • Cuocere ancora per altri 5 minuti per finire di dorare la mozzarella ed ammorbidire le pere.
    Tagliare e servire.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 402Kcal
  • Carboidrati: 36.3g
  • Lipidi: 18.7g
  • Grassi saturi: 9.1g
  • Proteine: 19.5g
  • Fibre: 4g
  • Zucchero: 7.6g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (210g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pizza funghi e rucola (con farina di kamut)
Pizza funghi e rucola (con farina di kamut)
5 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Pizza margherita con impasto soffice
Pizza margherita con impasto soffice
3 porzioni
1 h 15 m
facile
4 / 5
Ricetta Pizza piadina express
Pizza piadina express
1 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Pizza rustica con funghi porcini e asiago
Pizza rustica con funghi porcini e asiago
3 porzioni
55 min
facile
4 / 5
Ricetta Pizza kit kat
Pizza kit kat
10 porzioni
42 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pizza dessert
Pizza dessert
10 porzioni
25 min
facile
4 / 5

Articoli correlati

Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato? Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato? Cosa preparare con le pere: 12 golosi dessert da assaggiare Cosa preparare con le pere: 12 golosi dessert da assaggiare

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota