Setacciare le due farine in una ciotola e mescolarle insieme al sale. Aggiungere la farina di farro nella pizza perchè trovo che le dia un sapore più “rustico”. Volendo si può fare con solo farina 00, oppure solo farro, ma quest’ultima versione la sconsiglio se si preferisce una pizza più leggera. A parte, sciogliere il lievito nell’acqua e infine aggiungere l’olio.
Versare poco alla volta l’acqua con il lievito e l’olio dentro alla ciotola con le farine, mescolando bene e poi impastando il modo energico fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Il farro rende l’impasto meno elastico rispetto a quello tradizionale. L’importante è che non sia troppo appiccicoso o troppo secco.
Lasciar lievitare l’impasto per almeno 2 ore dentro la terrina infarinata e coperta da uno strofinaccio.
Stendere l’impasto così ottenuto nella teglia, lasciarlo riposare per un’altra mezz’ora, e poi farcirlo con mozzarella, fettine di brie e una spolverata di parmigiano.
Cuocere in forno a 200 gradi per 20 minuti. Sfornare e aggiungere le fettine di pera.
Cuocere ancora per altri 5 minuti per finire di dorare la mozzarella ed ammorbidire le pere. Tagliare e servire.