La sera precedente mettete le bistecche di soia a mollo nell'acqua. Coprite e lasciate coperti per tutta la notte. Il giorno dopo saranno diventate morbide e leggermente gonfiate. Di solito si possono far bollire nell'acqua per 20 minuti se non volete cominciare dalla sera prima, ma a me piace lasciarle cosi a mollo.
Il giorno dopo, lavate accuratamente i pomodori, tagliateli a pezzi grossi e trasferiteli in un contenitore a bordi alti. Aggiungete 1/2 tazza d'acqua e frullateli con il mixer ad immersione fino a ridurli in una purea densa e liscia.
Questo e il modo in qui facciare la salsa di pomodoro d'inverno quando non voglia di stare li a farli bollire prima. In un tegame largo e basso, mettete l'olio, l'aglio e la carota grattugiata. Aggiungete due gocce d'acqua, coprite con un coperchio e mettete sul fuoco medio alto. Cuocete per circa 1-2 minuti.
A questo punto aggiungete le bistecche di soia scolate dall'acqua. Soffriggete leggermente da un lato. Con l'aiuto di una forchetta giratele dall'altra parte. A questo punto aggiungete la purea di pomodoro. Salate, aggiungete il pepe nero e l'origano secco e mescolate. Coprite con il coperchio e abbassate la fiamma. Cuocete fino a che la salsa di pomodoro si riduce a metà. Dividetele nei piatti da portata e servite immediatamente.