Mettere pochissimo burro e pochissimo olio d'oliva in una padella antiaderente e soffriggervi la cipolla finemente tritata.
Sfumare il vino.
Aggiungervi la salamella, che avrete disfatto con le mani e mescolare bene in modo che mentre cuoce non si ricompatti.
Aggiungere la passata di pomodoro, il rametto di rosmarino e la cannella. Se necessario, aggiustare di sale.
Le proporzioni di riso, acqua e farina sono importanti.
Potete, come sempre, un po' giocare con le dosi a vostro piacimento, ma dovete fare attenzione a non scostare troppo uno dei tre ingredienti rispetto agli altri due o rischiate che il piatto non riesca.
Una volta che l'acqua ha raggiunto il bollore, salare con il sale grosso e buttare il riso, tenere il fuoco moderato, e coprire.
Quando il riso è quasi al dente e avrà assorbito quasi tutta l'acqua, buttare a pioggia la farina e mescolare con un cucchiaio di legno per un altro paio di minuti.
In una pirofila a questo punto disporre uno strato di formaggio, uno di riso e uno di carne.