Petitchef

Polipetti e borlotti in zuppa col pane

Un piatto unico che scalda l'anima. Mediterraneo purosangue! :) Unisce il sapore dei borlotti e dei polipetti: un connubio delizioso!

Portata principale
5 porzioni
30 min
30 min
media

Ingredienti

5

Preparazione

  • Mettere a bagno i fagioli per un'intera giornata; successivamente lessarli in acqua per circa trenta minuti (chi non ha tempo può anche utilizzare un barattolo di fagioli borlotti già pronti).
  • Versare l' olio in un capiente tegame di terracotta, una volta che sarà ben caldo, aggiungere l'aglio e far soffriggere fino a che non raggiunge un bel colorito biondo.

    A questo punto, adagiare nell' olio i pomodorini tagliati precedentemente a pezzi; dopo circa cinque minuti, porre nel tegame i polipetti e, dopo ulteriori cinque minuti, i fagioli.
  • Irrorare il tutto con il vino bianco, aggiungere sale e pepe a piacere, e far cuocere a fuoco molto leggero per una mezz' oretta circa, avendo l'accortezza di rimescolare di tanto in tanto, per evitare che i polipetti si attacchino al fondo del tegame.
  • A fine cottura, arricchire con il prezzemolo in precedenza sminuzzato; la pietanza va servita ben calda in piatti, nei quali avrete posto dei crostini di pane.

    A piacere è possibile versare a crudo un altro filo d'olio extravergine di oliva.


Domande:




Commenti dei membri:

23/01/2015

Stuzzicante

(0) (0) Abuso
19/02/2014

Interessante provo subito

(0) (0) Abuso
12/11/2013

Valida sia per velocità e semplicità di esecuzione !!!!

(0) (0) Abuso
20/01/2013

Penso che sia ottima

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pasta con i fagioli borlotti
Pasta con i fagioli borlotti
4 porzioni
facile
5 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Zuppa fredda con pomodori e anguria
Zuppa fredda con pomodori e anguria
2 porzioni
10 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Harira, la zuppa del ramadan
Harira, la zuppa del ramadan
8 porzioni
1 h 40 m
facile
5 / 5
Ricetta Zuppa di cipolle, la gustosa ricetta francese
Zuppa di cipolle, la gustosa ricetta francese
6 porzioni
1 h 20 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Chorba vegetariana, la gustosa zuppa magrebina
Chorba vegetariana, la gustosa zuppa magrebina
6 porzioni
45 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

I migliori consigli per mantenere il pane fresco più a lungo! I migliori consigli per mantenere il pane fresco più a lungo! Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Pane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospiti Pane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospiti

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota