In una ciotola unite il tahini con il succo di limone, l'aglio affettato, il pepe nero, le foglie di alloro intere e le foglie di basilico tagliate finemente. Mettete le coscie di pollo nella bustina e aggiungete il mix di tahini.
Chiudete bene e agitate energicamente la bustina per amalgamare bene il tutto. Lasciate il figorifero una notte.
Accendete il forno a 200°C. Oleate una teglia e trasferitevi dentro tutto il contenuto della busta. Salate a piacere. Aggiungete l'acqua.
Mescolate con un cucchiaio e passate un leggero filo d'olio sopra. Coprite con foglio d'alluminio e infornate per circa 50 minuti, o fino a che il liquido evapora e la salsa di tahini si addensa bene. Una volta pronto, elliminate le foglie di alloro.
Nelfrattempo, tagliate le verdure a pezzettini piccoli. Affettate la cipolla.Scaldate l'olio in una padella sulla fiamma media e fatevi saltare dentro le verdure, mescolandoli spesso fino a che sono leggermente dorate. Aggiungete la cipolla.
Sbuciate i pomodori e affettateli sottilmente. Una volta che la cipolla ha cambiato colore, aggiungete le olive tagliate a metà e i pomodori. Mescolate e abbassate la fiamma a minimo.
Aggiungete sale a piacere, il basilico sminuzzato, l'alloro in polvere e l'acqua. Mescolate e coprite con un coperchio. Cuocete, mescolando spesso fino a che la salsa di pomodori si addensa.Servite le cosce di pollo con il contorno di verdure calde.