Petitchef

Pollo alla Puttanesca

Il pollo si può mangiare in tantissimi modi, ma la maggior parte delle volte finiamo col cucinarlo quasi sempre al forno con le patate, oppure alla griglia ,certo molto meno calorico, di quello che vi suggerendo oggi.
Inizio col dirvi di preparare anche un bel po' di pane, perchè è d'obbligo la scarpetta in quanto infarinando il pollo all'inizio si formerà una bella cremina in cottura.
Per un bel pranzo o una cena in famiglia questo pollo è l'ideale, vi chiederanno il bis, quindi fatene sempre un pochino di più.
Buon Appetito!!!

Portata principale
4 porzioni
10 min
40 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tappa 1 - Pollo alla Puttanesca
    Iniziare a infarinare i pezzi di pollo, eliminare la farina in eccesso.
  • In una padella mettere un bel giro d'olio con lo spicchio d'aglio in camicia, appena inizia a rosolare, mettere il pollo e far dorare in entrambe i lati, in modo da far sigillare la carne. Sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare.
  • Aggiungere i filetti di acciughe, i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà, i capperi, le olive denocciolate, l'origano, il rosmarino e regolare di sale e pepe.
  • Cuocere con il coperchio socchiuso a fiamma moderata per circa 30 minuti aggiungendo un po' d'acqua.
  • Mescolare di tanto in tanto per far insaporire il pollo.
  • Quando il pollo sarà quasi cotto, eliminare lo spicchio d'aglio e cuocere per qualche altro minuto senza coperchio fino a quando avrete ottenuto un bel sughetto cremoso.
  • Impiattare e servire.
    Buon Appetito!!!


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pollo al forno con patate, la ricetta tradizionale
Pollo al forno con patate, la ricetta tradizionale
4 porzioni
1 h 40 m
facile
5 / 5
Ricetta Pollo alla basca - ricetta spagnola
Pollo alla basca - ricetta spagnola
2 porzioni
1 h 20 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Pollo al forno con miele e senape
Pollo al forno con miele e senape
4 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5

Articoli correlati

8 ricette di pollo da tutto il mondo: un viaggio di gusto 8 ricette di pollo da tutto il mondo: un viaggio di gusto Pollo asciutto? Un incubo culinario! Scopri i segreti per un petto di pollo sempre succoso e tenero Pollo asciutto? Un incubo culinario! Scopri i segreti per un petto di pollo sempre succoso e tenero Pranzo della Domenica: uno dei vostri piatti preferiti è sicuramente questo! Pranzo della Domenica: uno dei vostri piatti preferiti è sicuramente questo!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota